甘南

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 甘南旅游 > 正文

甘肃旅游攻略作者签约暨“最美甘南音乐之旅” 活动即将启动

2018.09.12 来源:乐途旅游社区

          为充分借助有影响力、有生活态度、有创作激情的独立音乐人视角,深入发掘甘南原生态的人文旅游资源,带动全省旅游攻略和内容创作,进一步打响“交响丝路·如意甘肃”旅游品牌,甘肃省旅发委、甘南州旅游局与马蜂窝联合推出“甘肃旅游攻略作者签约暨最美甘南音乐之旅活动”。活动为期一周时间,9月12日上午开始,9月18日结束。期间,由30多名音乐人、旅行达人、媒体人、旅游专家组成的文化使团,将深入甘南各县区、景点、农家乐,开启以艺术为线、风景为面、风土人情为点的内容创作者及达人体验活动,进而以点带线、扩线成面,更好地宣传甘肃文化旅游资源,为旅游内容创作积蓄产能,吸引更多优质自由行客群入甘旅游。共有三大板块值得期待:

          主题活动一:本次活动主线是“与音乐”。“与音乐”是一个独立音乐厂牌,旨在为更多独立音乐人发声,专注音乐内容和优质视频产出。2018年“与音乐”将走入线下,在全国范围内寻找最诗情画意、最有调性和情怀、最文艺的目的地。本次活动期间,独立音乐人都将化身文化使者,结合自然景观,在高山流水、鸟语花丛间或悬崖峭壁上放肆高歌,一起聊唱,打造小而精的高端目的地音乐现场,还会与当地音乐人、手工艺人、旅行者等进行深度交流,寻访甘南的人文资源和文化碰撞,真正做到音乐人和粉丝零距离接触。这种“扔掉围栏”的运作模式,将摒弃高高在上的舞台,让音乐人与粉丝真正围炉而坐,共享音乐,畅聊生活。

          主题活动二:甘肃旅游十大签约攻略作者签约仪式+内容创作者甘南文化体验之旅。团队将以旅行达人角度寻访目的地人文资源,以内容创造者身份产出优质旅游体验信息,依托马蜂窝内容承载性和社区真实互动性,为甘肃旅游筛选优质内容贡献者,并签约成为甘肃旅游攻略作者,为甘肃旅游原生内容提供源源不断的动力。十大甘肃旅游攻略作者,将借助旅行达人视角把旅游体验贯穿新媒体宣传始终,用鲜活的旅游体验感受、生动的甘肃旅游故事,吸引游客、感染游客,增强宣传的互动性、传播力。

          主题活动三:为了突出甘肃旅游在脱贫攻坚中的公益属性和社会责任,本次文化旅游之旅,每天活动结束前,均会邀约音乐人、媒体人、旅游达人一同探讨甘肃(甘南)乡村旅游和旅游扶贫。

          本次活动邀请腾讯视频、腾讯音乐、腾讯音乐人、诗与远方、小猪短租、一合梦想、爱奇艺、优酷、梨视频、QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐等平台全面加盟给力,集成甘肃文化旅游创作的又一次新高地。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博