甘南

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 甘南旅游 > 正文

第十九届九色甘南香巴拉旅游艺术节开幕

2018.08.08 来源:乐途旅游社区

  盛夏的甘南草原天蓝草碧,洁白的哈达迎接四方宾朋。7月30日上午,第十九届九色甘南香巴拉旅游艺术节在合作当周草原隆重开幕。

  省委书记、省人大常委会主任林铎出席旅游节开幕式并宣布开幕。省政协主席欧阳坚,省政协原主席陈学亨,省委常委、省委统战部部长马廷礼,省委常委、省委秘书长王嘉毅,省人大常委会副主任陈克恭,省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉,省政协副主席德哇仓,西藏自治区政协原副主席才旦卓玛,省政协原副主席杨镇刚等出席艺术节开幕式。

  上午9时,第十九届甘南香巴拉旅游艺术节正式开始。在庄严嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗在当周草原冉冉升起,节日的礼花在天空绽放,当周草原成了歌舞的海洋。由600匹骏马、600名骑手组成声势浩大的马队,从主会场飞驰而过,蹄声激昂,威武矫健的骑士展现了藏民族能骑善射的英姿雄风。开场舞《吉祥甘南》表现了甘南藏区在党的民族政策光辉照耀下,草原各族儿女奔向美好幸福生活的喜人景象。才旦卓玛、降央卓玛、旺姆以及甘南本土歌手纷纷登台献艺,一曲曲优美动听的歌曲,赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。在欢快的乐曲声中,2000人和着优美的节拍跳起了锅庄舞,动听的乐曲、飒爽的舞姿、五彩的服装,将甘南的生态之美、文化之美、民俗之美、和谐之美展现得淋漓尽致,将开幕式推向了高潮。

  此次旅游艺术节由甘南州委、州政府主办,甘南州文化旅游发展领导小组及合作市委、市政府共同承办。来自海内外游客和合作市各族干部群众9万多人现场观看了开幕式。当晚,在合作当周草原还举行了大型篝火晚会。(文/甘肃日报记者徐锦涛 徐爱龙)



文章来自第十九届九色甘南香巴拉旅游艺术节开幕 --寂寞沙洲9

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博