甘南

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 甘南旅游 > 正文

七月的扎尕那,花开正艳!

2018.07.16 来源:乐途旅游

人们向往甘南,向往扎尕那

不仅因为这里有绝世的美景

也不仅因为这里获得的诸多殊荣

更多的是因为,这个“石匣子”已花开成海

花开扎尕那

有人说:“你可以不登山,但你的心中至少要有一座山。”很多人的心里都藏着对一座山的情结,而在热爱甘南的人心中便有着对扎尕那的无限爱意。每当看见扎尕那或是靠近扎尕那,一颗炽热的心便开始荡漾。

七月的扎尕那,从云遮雾掩的石峰到花开成海的原野,处处透露着这片桃源仙境的不可方物。满目盛开的小黄花,让扎尕那在微风里摇曳着夏日的姿颜。

《爸爸去哪儿5》取景地正是这片花开成海的地方,驻足此处,整个扎尕那尽收眼底,山林、石峰、村寨勾勒出一幅妙不可言的水墨山水画卷。

扎尕那是山神与藏族人民共同的家园,其自然形态是神秘的、艺术的。不同的造山运动隆起抬升,塑造了迭山纵横交错,山高谷深、崎岖裸露的峰林岩雕。她们气质迥异,富有个性和灵魂,成为集自然景观之大成的名门望族。

她的神奇还在于离现代生活并非遥远,位于甘肃迭部县益娃乡,距迭部县城约28公里,有公路通达,名副其实的世外桃源。

行走扎尕那,每一个藏族老人的脸上,都透着慈祥虔诚的神情。孩子们从小在这样的氛围下长大,再把这信仰一代代地传承。

或许亲近扎尕那的道路并不平坦,但仍然不能阻止旅行者的脚步。因为知道,当站在山顶,呼吸着纯粹的空气,仰望着脚下茫茫的大地,心怀对沧海桑田的敬畏,身体也许疲惫,灵魂却更加清醒。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博