甘南

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 甘南旅游 > 正文

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

九色甘南走进广州,呈现六条王牌旅游线

2018.05.18 来源:乐途旅游社区

  近日,甘南州文化旅游推介会在广州市成功举办。

  推介会上,播放了甘南主题形象宣传片,州委副书记、州长赵凌云出席会议并推介了甘南藏族自治州文化旅游和藏中药材等特色优势资源项目,他表示,此次将推介符合甘南实际、发展基础好、可承接能力强、市场前景广阔的84个招商引资项目资料,总投资额达77.8亿元,其中文化旅游产业项目25个,总投资额达35.3亿元。

  (州委副书记、州长赵凌云推介甘南文化旅游特色优势资源)

  州旅游局主要负责同志推介了天下黄河第一弯、洮河民族民俗、大夏河宗教文化、白龙江高山峡谷、213国道草原湿地和红色圣地等六条旅游风情线,让大众对甘南旅游有了全新认识。

  (甘南旅游局局长欧杰草女士推介甘南旅游)

  天下黄河第一弯旅游风情线

  黄河从巴颜喀拉山发源,一路浩浩荡荡东下,在甘南玛曲县形成了一个423公里的“天下黄河第一弯”,形成了许多壮丽的自然景观、孕育出了诸多引人入胜的民族风情和人文景观:七仙女峰、西麦朵合塘、采日玛灌木林、贡赛尔喀木道、格萨尔发祥地玛麦哲木道、首曲第一桥等独特秀美的草原生态旅游景区。这块宝地曾被十一世班禅大师题词为“天下黄河第一弯·格萨尔发祥地兴旺发达”。

  洮河民族民俗旅游风情线

  领略遗世独立的自然风光和灿烂悠久的民俗文化,在碌曲感受“中国锅庄舞之乡”的热情,聆听世界非物质文化遗产“洮州花儿”在临潭大地唱响。这里还有中国历史文化名镇新城镇孕育的江淮遗风,有安多古刹禅定寺守望的藏王故里,勒秀洮河的婉约动人和美仁草原的辽阔独特,每一步都是美景,每一处都是故事。

  大夏河宗教文化旅游风情线

  这里充满了神秘色彩,连绵不绝的大夏河从这里起源,深厚涵养着藏汉走廊的地理人文和历史传承,神秘诠释着“世界藏学府.中国拉卜楞”的慈悲与肃穆。在这条风情线上,有在300年风雨里见证了甘南的沧桑巨变和宗教兴衰的藏传佛教格鲁派,六大宗主寺之一的拉卜楞寺。向西可以到桑科草原,体验纯正高原游牧文化;向北到甘加古城,感悟古城遗迹的沧桑历史;向东至云上天池达尔宗湖,欣赏高原圣湖的秀丽景致;东北至熊猫沟自然景区享受天然氧吧的静谧。

  白龙江高山峡谷旅游风情线

  跌宕起伏的白龙江在长江与黄河的分水岭上,完美勾勒出迭部大峡谷的磅礴身躯和舟曲江南的靓丽姿颜。

  顺着白龙江的流向,能看到素有“东方瑞士”之称的“中国魅力名镇”郎木寺;人间秘境“中国十大非著名山峰之一”扎尕那、云遮雾掩的甘南第一高峰措美峰、高原神山拉尕山等诸多美景。213国道草原湿地旅游风情线

  一条道路贯通藏区与内地,串联了图画一般美丽的风景,绘就了梦境一般极致的人文。

  行走213线,看尕海湖若东方神女,看则岔石林的陡峭嵯峨,看尕秀村在晨曦里把炊烟升起,看郭莽湿地慢慢拉开晨雾,看夕阳下的米拉日巴佛阁洒满一地,佛的金光,听鹰笛被牧人吹响。这一路还有很多不同的美景等你去寻觅。

  红色旅游风情线

  红军两万五千里长征在甘南留下了大量珍贵的革命遗迹,璀璨生辉的甘南红色旅游资源无疑是一曲壮美的歌,是一支摄魂的曲。

  追寻先烈的足迹,触摸天险腊子口的碑石,听当地人讲述长征于此的峥嵘往事;走进茨日那毛泽东故居,感动于昔日伟人的艰苦不屈;亦或思想跟随迭山的云,回忆俄界会议召开的历史时刻;脚步跟随长征的足迹,走进洮州卫城厚重的城门,苏维埃旧址在历史的风雨中摇动檐角的风铃,向前来瞻仰的人们讲述着卓尼土司杨积庆对中国革命做出的伟大贡献。

  据悉,出席本次活动的还有甘肃省驻广东办事处副主任高爱田,州委常委、州政府副州长陈江丰,州委常委、州政府副州长、天津援甘前指副总指挥袁新河原州委常委、副州长傅强,原州政协副主席丁目迪,州政府党组成员、秘书长高晓东,以及州旅游局、州投资与合作交流局、州水电局、州住建局、州农牧局、州藏医院、州工商联主要负责同志,州内企业代表。

  推介会上,赵凌云州长代表州人民政府先后与广东省旅游控股集团、盈峰环境科技集团、广东固生堂中医养生健康科技股份有限公司、广东尊圣中医药投资管理有限公司、广东十一维空间旅行社、深圳融合金融控股有限公司签订了合作协议。现场还举行了甘南时装秀和特色名优产品展览。



文章来自九色甘南走进广州,呈现六条王牌旅游线 --紫殇000

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博