甘南

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 甘南旅游 > 正文

自驾洛克路 沸腾卓尼夜

2016.06.23 来源:乐途旅游社区

2016中国·甘南全国露营大会·敦煌行

丝绸之路国际旅游节(卓尼分会场)

暨第三届卓尼国际自驾狂欢节

  甘南草原上轰隆的机车声还未消散,一场自驾客的盛会又在蠢蠢欲动。

  卓尼,禅定寺、大峪沟、车巴沟、光盖山……这些令人津津乐道的美景,串起来卓尼最美的一条路——洛克之路,曾经著名探险家走过的路,今天自驾客追求的传奇。

  就在2015年的中国年度自驾线路评选中,这条洛克之路经过几轮的评选,以最高的票数获得中线人文奖,成为专业机构、媒体、自驾客心中的年度三十六条经典自驾线之一。

  2016中国·甘南全国露营大会·敦煌行、丝绸之路国际旅游节(卓尼分会场)暨第三届卓尼国际自驾狂欢节,老时间老地方,旧友新朋,自驾洛克路,沸腾卓尼夜,你准备好了吗?

狂欢卓尼,来者皆兄弟!

  连续两年的卓尼国际自驾狂欢节,已经成为全世界自驾客的七月保留节目。在甘南草原最美的日子里,人们从四面八方奔涌至18℃的卓尼,听藏族六弦琴与摇滚吉他的合奏,追逐ATV地形车与炫酷哈雷在草原上的疾驰,跟艳丽的三格毛娘娘在篝火前共舞,与全世界的朋友啤酒狂欢,自驾洛克路,沸腾卓尼夜,今年谁也不会缺席,你准备好了吗?

七大活动亮点,提前揭秘!

歌舞香巴拉·草原重金属·啤酒音乐趴·露营大会·创意市集

亮点一:夜宿大峪沟,另类的露营体验

  与九寨沟并称的大峪沟,是个露营的绝佳场所,七月的高原天空,布满繁星。自驾狂欢节的露营地上,提供多样的露营体验。有最原汁原味的藏家帐篷,里面有最地道的酥油茶和手把肉;有最朴实的简易帐篷,一起跟最爱的人挽手观星;有形状各异的车顶帐篷,爬上爬下像是睡在树屋一样;还有最另类的集装箱酒店,粗犷的外表下是一个舒适的窝……

亮点二:创意洛克集市,民族与时尚

  现场的洛克集市,是这次自驾狂欢节最大的消遣。在这里,你会尝到各式各样的美食,不管是最有卓尼特色的蕨麻米饭、藏粑、腊排、牦牛酸奶等,还是最适合狂欢的啤酒,这里应有尽有;还有新鲜宰杀的牛羊肉,可以来一场烧烤派对; 更不用说亲眼目睹洮砚传承人、木雕传承人、唐卡绘画师、卓尼洮绣妇女的精湛手艺;当然还有数不清的小玩意,让你感慨创意的无限脑洞。

亮点三:机车撞上蓝眼睛,酷车自驾洛克路

  来自全世界的酷车是自驾狂欢节的必备,飞驰的ATV与炫酷的哈雷,轻而易举地就能体会到狂飙的速度与激情。来自全世界高鼻梁蓝眼睛的国际朋友,在轰隆的机车声中,与所有人一同狂欢。

亮点四:啤酒音乐趴,篝火与狂欢

  篝火狂欢夜,音乐和啤酒更配。西北的粗犷与奔放,孕育了独具一格的民谣和一群特立独行的歌手,他们自由不羁,写自己的曲唱自己的歌,在热情似火的晚上,他们的歌声在空旷的草原上响起,一起回忆青春与诗酒年华。

亮点五:四十八小时嗨翻,来者皆兄弟

  一场狂欢,是让每个参与的人都情不自禁地沉沦。今年的自驾狂欢节更加注重体验和互动,原汁原味的卓尼生活还原,随心自如的露营体验,花样繁多的轻松游戏,出人意表的小小惊喜,无不让你忘记城市生活中的压力与烦恼,忘情地沉入其中。接连不断的整点互动是准备给所有人的惊喜,撕名牌?小丑魔术?……四十八小时,互动不断,激情不歇。

亮点六:六弦琴动,绚丽卓尼风

  清脆悦耳的六弦琴是藏族的独特乐器,伴着它的声音,看卓尼姑娘风中扬起的衣角,听藏族小伙浑厚辽远的歌喉,时而清新、时而欢欣、时而热烈,一出惊动草原精灵的藏族歌舞,一支让你不由自主打着节拍的高原调子,六弦琴动,看卓尼人儿的艳丽藏袍在舞动。

亮点七:随行公益,绿色永续

  做个“负责任的旅行者”,保护环境,随行做公益是自驾狂欢节每年的坚守。这里倡导所有的旅行者低碳出行,为卓尼多背一公斤,随车带来一些文具用品,送给当地的小朋友;同时随手捡拾路遇垃圾,留下卓尼的纯净,活动组委会还特意准备了可降解的垃圾袋分发给旅友。

  自驾狂欢节专设了公益环节,由西北师范大学公益社团“快门三秒钟”向全国大学生发出邀请,深入卓尼,志愿公益,届时将在卓尼当地开展支教、寻找卓尼小伙伴、守护卓尼蓝等多种形式的公益和环保活动。提醒旅友,每次出行时随手公益与环保,保护好我们的家园。

Hi,卓尼!

  卓尼,九色甘南的一颗明珠,自古便是“一砚难求”的著名洮砚原产地;四世藏王出自这里。上世纪初美国《国家地理》特派记者、哈佛大学植物学教授约瑟夫.洛克曾被这片土地征服,称其野性而迷人,美得无以伦比,在《国家地理》以近五十页长篇报道这块“东方伊甸园”。后英国作家詹姆斯.希尔顿以此为背景创作了一个想象中的“香格里拉”。

洛克之路,100公里最美自驾线

  最让卓尼骄傲的,肯定是它那世界上最美的100公里自驾线。

  从合作到卓尼,沿S306省道的100公里,堪称世界级风景线,草原起伏,寺院掩映,雪山静穆,如诗如画。尤其是道路奇趣横生,牛羊穿越,有惊无险,是资深旅行家们流连忘返的黄金路线。

  来了卓尼,怎能不去车巴沟,这里是封藏百年的秘境。一路清溪潺潺,牧场连片,肃穆威严的雪山沿道矗立,澄净异常。走进世界第二大藏学府贡巴寺,静听僧人们的早课;见识百年藏寨—尼巴村,全村两千多户人家都还保留着古老的木制建筑,顺山而筑,保存之完善在甘南乃至整个藏区已难再见;翻越光盖山3800海拔的山峰,遥望坠落人间的天堂扎尕那。这条路也是100公里,没有柏油路,却有着不亚于川藏线的自驾体验,这条路被称作“洛克之路”

  2015年,中国年度自驾线评选中,“洛克之路”以最高票数获得中线人文奖,成为年度三十六条经典自驾线之一。

  怎么参加?

  所有旅友可通过狂欢节官方微信“自驾大本营”或“卓尼旅游”微信公众平台报名,报名费用30元,涵盖活动全程保险、狂欢节定制版魔术头巾、特制金属纪念牌以及价值90元的大峪沟景区门票一张。本次活动为自愿自发参与,参加者于7月23日自行前往卓尼大峪沟塔古滩活动现场登记入内。抵达活动现场签到时,凭报名二维码领取相应活动纪念品。活动咨询联系方式:QQ99719177,邮件99719177@qq.com,电话:15375230976。


文章来自自驾洛克路 沸腾卓尼夜 --蓝小颜

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博